Сборка "российского" Kia Rio начнется в сентябре

15 июня 2011 - Админ

 


 Сборка "российского" Kia Rio начнется в сентябре

 На осень намечено начало выпуска новой модели Kia, название которой уже известно – Rio. Её производство будет происходить на заводе Hyundai в С-Петербурге. В новинке будет использоваться платформа Hyundai Solaris.

 Другие подробности о новинке стали известны от дилеров, со слов которых работы по сборке начнутся на заводе в сентябре текущего года. Для автомобиля будет использоваться платформа, на которой в настоящее время выпускается седан Solaris. По своей технической начинки эти две модели будут схожи между собой. А вот в плане дизайна будут серьезно различаться. Новый киа рио будет иметь фирменный стиль, который характерен для всех автомобилей, производимых данным концерном.

 Официальных фото производитель пока не предоставил, ограничившись только скетчем, на котором показана лишь передняя часть новинки.

 В настоящее время основной проблемой, которую пытаются решить в концерне, является, какой вариант кузова поставлять для новой модели на завод в С-Петебурге: новый европейский Rio или его китайский аналог К2, дебют которого состоялся в апреле на автосалоне в Шанхае. Оба вариант имеют между собой немало сходств. Но, тем не менее, различия имеются, в частности в передней части: фонари и решетка радиатора.

 Модель Kia К2, выпускаемая в кузове седан, предназначена для китайского рынка. При ей создании использовалась платформа, которая аналогична той, на которой будет выпускаться новый Rio. К2 комплектуется силовыми агрегатами 1,4- и 1,6-литровыми моторами, мощность которых составляет 107 и 123 л.с. соответственно. Двигатели могут дополняться как механической коробкой, так и автоматом. Известно, что на заводе планируется собирать "китайский" вариант с аналогичным количеством комплектаций.

Дилеры говорят о том, что новинки вряд ли будет иметь более низкую стоимость в сравнении с  "Солярис". Однако один из дилеров высказал мнение, что Kia Rio покупателю обойдется на 1-2% дешевле, чем «Солярис». Однако оба сошлись в том, что новая модель Kia имеет хорошие перспективы на российском рынке. Практический опыт говорит о том, что иномарки бюджетного класса, разработка которых велась с учетом российских условий эксплуатации автомобилей, как правило, более востребованы среди российских автолюбителей в сравнении с другими авто.

 

0 # 16 июня 2011 в 10:58 +1
рученки чешутся ужо потрогать!!!!

← Назад