http://vulcankazino.online  

Производство Киа Рио в России

29 июня 2011 - Админ

Российский завод Hyundai в С-Петербурге представляет собой комплекс производственных корпусов, среди которых цех штамповки, сварки, а также окраски и сборки. Помимо этого на территории завода располагается тест-трек, который используется для испытаний автомобилей, сходящих с конвейера автопредприятия.

Российский завод Hyundai стал первым в России среди иностранных производителей, на котором осуществляется производство полного цикла. Главным отличием данного автопредприятия является наличие собственного цеха штамповки, на котором и производится изготовление кузовных панелей. Сам же процесс сборки автомобилей выделяется высокой степенью автоматизации. На ряде участков использование роботов достигает 50%. В ближайших планах руководства завода довести этот показатель до 80%.
..

В цехе штамповки располагаются две линии, одна из которых заготовительная, другая – штамповочная. На заготовительной выполняются работы по раскатыванию, выравниванию металла. После его очистки из металла производится вырубка заготовок. Готовые заготовки поступают на линию штамповки, которая состоит из четырех пресс-машин механического типа. На первом прессе выполняется вытягивание заготовки, которая приобретает объемную форму кузовной панели. Этот процесс отличается достаточной мощностью. Использование трех остальных прессов позволяет полностью завершить процесс обработки детали. С их помощью производиться обрезка излишков металла, вырубка отверстий, подгибание краев.

 

 

Цех сварки

Цех сварки представляет собой корпус с двумя уровнями. В одном из них  - нижнем производятся сварочные работы. На верхнем располагается монорельсовая транспортная система, посредством которой осуществляется подача кузовных деталей к месту сварки. В цехе сварки производятся работы по сборки кузова из деталей, которые поступили из цеха штамповки. Большинство процессов в данном цехе автоматизированы. Основную массу работ в цехе выполняют 52 робота, благодаря которым и обеспечивается точность при операциях по сварке деталей.  

 

Цех окраски

Окраску машин производят с использованием экологичных красок, изготовленных на водной основе. Для этой цели в цехе окраски имеется автоматизированное оборудование европейского производства.

 

Перед окраской, кузов, который поступил из цеха сварки, сперва очищается, после чего на него наносят антикоррозионное покрытие методом электроосаждения. Затем выполняется грунтование поверхности  и лишь затем наносится слой краски, а поверх него лака. Затем автомобиль проходит процедуру сушку в специальных камерах.

 

Цех сборки

Окончание процесс сборки автомобиля завершается в цехе сборки, где все компоненты соединятся между собой. Производится установка силового агрегата, шасси, а также деталей внутренней отделки. По завершении сборки проводятся тесты нового автомобиля, в число которых входит вводный тест, который проводится на специальной площадке. В настоящий момент она не имеет аналогов в мире. После всех испытаний автомобиль готов к отправке конечному потребителю.

Поставщики Hyundai

В процессе сборки автомобиля Hyundai Solaris используются компоненты и комплектующие поставщиков Hyundai. Часть производится поставщиками, которые находятся на территории автопредприятия, а часть поступает из-за рубежа.

 

Крупнейшими поставщиками для новой модели корейского концерна являются Hyundai Hysco – поставляет оцинкованную сталь, из которой и производится кузов автомобилей; Hyundai Mobis – поставляет двери и бампера.


Все остальные поставщики располагаются в непосредственной близости с территорией завода:

- Shin Young – производит детали корпуса автомобиля, систем наладки;
- Donghee – поставляет опоры силовых агрегатов, люки, заднюю и переднюю подвески, топливные баки, педали;
- Sangwoo Hitech – осуществляет поставку на завод дверных рам, усилителей дверей, а также передних и задних каркасов, каркасов торпедо;
- NHV Korea - производит обшивку салона;
- Sejong - производит выхлопные системы и глушители;
- Doowon - производит системы кондиционирования и вентиляции;
- Daewon - производит сидений.

Помимо этого осуществляется поставка комплектующих с двух корейских производств, которые располагаются в Северо-Западном регионе. Это компании Yura и Han Il Tube.

При изготовлении деталей кузова используется оцинкованный стальной лист, который производит и поставляет Hyundai Hysco и Северсталь. Этот металл также используется для производства автомобилей на основном автозаводе концерна, располагающемся в корейском Ульсане, Южная Корея.

Обсудить любые вопросы по автомобилю Вы можете на нашем форуме Киа Рио!

 


 

Ростов # 26 октября 2012 в 04:09 0
Привет парни! Что скажете насчет этого? Это все тоже делают у нас в России или нет? Речь идет о тюнинг рио!
Алекс # 8 марта 2014 в 19:51 0
Скажите, правда ли, что двигатель, КПП и почти все силовые агрегаты привозят из Китая?
Валерий # 15 февраля 2015 в 17:18 0
А что пишут в ПТС,какая страна-производитель указывается?

← Назад