Солярис хетчбэк.

6 мая 2011 - Админ

Китайский Hyundai Verna через полгода попадет на российский конвейер

 

Здесь необходимо отметить, что модель Verna нельзя считать полным аналогом Solaris. Но стоит признать, что модели имеют много общих черт. При изготовлении обоих использовалась одна и та же платформа. Оби эти модели являются продолжателями традиций модели Accent, которая была популярна в прошлые годы.

 

Особенности китайского производства данного автомобиля заключаются в том, что модель буде выпускаться в КНР на производственных мощностях предприятия Beijing Hyundai Motor Company, которое является совместным предприятием Hyundai Motor и Beijing Automotive Industry Holding Co. Помимо этого не нужно забывать и про масштабы, которые характерны именно для поднебесной. Планируется, что уже в следующем году производство модели превысит отметку 1 млн. автомобилей в год. О таких масштабах в России приходиться только мечтать.

 

Что касается силовых агрегатов для Verna, то они аналогичны тем, которые будут устанавливаться на Solaris. Это два бензиновых мотора: 1,4 двигатель, который в состоянии развивать 108 л.с. при 135 Нм момента и 1,6 версия, которая имеет большую мощность - 126 л.с. при 155 Нм.

 

Внешность новой модели можно назвать симбиозом модели, которая хорошо известна не только в нашей стране, но и в Китае. Речь идет про хэтчбек i30, в котором четко прослеживается фирменный стиль корейского концерна. Однако в сравнении с российским Solaris есть немного отличий. Передняя часть автомобиля оформлена по-другому. В модели установлены другие бамперы и светотехники. Лишь по основной части автомобиля, а также стойкам кузова, задней оптики можно понять какой облик будет иметь пятидверная версия Solaris.

 

Ранее, во время презентации завода в северной столице, когда для журналистов проводили по корпусам и цехам завода, представители автопредприятия заявляли о том, что пятидверная версия уже находиться в стадии тестирования, её запуск в серийное производство планируется начать в мае 2011 года, возможно речь шла о kia k2. Тогда-то и были замечены замаскированные прототипы, которые стояли в одном из цехов. Какой-либо информации относительно цен на новую модель пока нет. Однако переживать, что новая модель будет дороже, чем седан Solaris не стоит. Вполне вероятно, что хэтчбек будет иметь такую же стоимость, что и седан.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад