Желающим купить Шкода Рапид: информация об основных преимуществах и недостатках автомобиля

19 июля 2014 - Админ

Первое впечатление

Первое, что поражает при взгляде на новую Шкода Рапид - её большие размеры. Причём автомобиль выглядит так не только снаружи, но и изнутри. Места в салоне автомобиля хватит и на переднем, и на заднем сиденье. Купить шкода рапид могут даже высокорослые люди, так как автомобиль будет очень удобен для них.

Новый Рапид принадлежит к почти забытому классу "лифтбек", который достаточно редко можно встретить в современном автомобилестроении. Этот класс сочетает многие положительные стороны седана и хэтчбека. На AutoMoto.ua можно найти эту машину любой комплектации: от базовой до тюнингованной версии.

Салон новой Шкоды Рапид

Кроме удобства для водителя и пассажиров, салон нового лифтбека выполнен в лучших традициях модельного ряда Шкода. Передние и задние двери автомобиля оборудованы различными дополнительными отсеками для предметов. В передней двери есть отсеки для хранения бутылок с водой или напитками, а в задних дверях - плоские продолговатые карманы. Ну и, конечно же, бардачок с охлаждением - визитная карточка производителя. Из недостатков в салоне стоит выделить материал, из которого сделаны подлокотники, дверные ручки и руль. Он слишком жёсткий, что является не самым лучшим решением разработчиков. Но на automoto.ua можно приобрести тюнингованные модели авто, где стандартный жёсткий пластик заменён более эргономичными материалами.

Некоторые владельцы авто недовольны центральным тоннелем, который очень высокий, поэтому пассажир, сидящий на заднем сиденье по центру, может испытывать неудобства с размещением ног. Другие владельцы авто жалуются на отсутствие USB-выхода аудиосистемы в стандартной комплектации.

Технические характеристики новой модели

Ходовые качества автомобиля способны удовлетворить запросы самого требовательного автолюбителя. Управлять автомобилем очень легко - работа гидроусилителя руля способствует этому. Шестиступенчатая коробка функционирует точно и слаженно. Помимо этих достоинств, Рапид отличается экономичностью топлива. В городском режиме он потребляет не более шести литров на сто километров, а за городом 4,7 литра. Подвеска работает на высшем уровне, преодолевая любые препятствия плавно на любой скорости. Шумоизоляция салона выполнена на "отлично": в салоне не слышно ни звуков с улицы, ни шума двигателя. Мотор объёмом в 1,2 литра экономит топливо, но даже при небольшой мощности обеспечивает прекрасный набор скорости автомобилю.

Багажник

Отдельного разговора стоит багажник автомобиля. Он отличается колоссальным объёмом: почти полторы тысячи литров. При этом сама форма багажника достаточно правильная, поэтому полезное пространство совершенно не скрадывается.

Автомобиль идеально подходит для любых поездок всей семьёй, так как обладает идеальными характеристиками. Разработчики автомобиля прогнозируют новой Шкода Рапид бешеную популярность в Европе, благодаря отличным характеристикам и идеальному соотношению качества и цены.

Загир # 11 сентября 2014 в 00:10 0
на нем не гур, а электроусилитель руля

← Назад