Испытания Киа к2

26 мая 2011 - Админ

Ориентировочно в конце текущего года на российском заводе Hyundai-KIA, на котором пока ведется только сборка Hyundai Solaris, начнут собирать и бюджетный седан KIA. Информации о новинке крайне мало. Не известно даже, как будет называться новый автомобиль. Однако в сети уже есть фото новой модели, которая была заснята в ходе испытаний на Дмитровском полигоне. Автомобиль серьезно закамуфлирован.

Но, несмотря на это многие эксперты делают выводы, что новый седан будет представлен как KIA k2. Именно эта модель совсем недавно была показана в Шанхае. К2 имеет общую с Solaris платформу. Вероятно, что по аналогии с Solaris российским покупателям будет предлагаться автомобиль с измененным бампером и фарами иной формы. Что касается названия, то здесь нет никакой определенности. Есть предположение, что в России седан получит название Rio. По данным, которые имеются в нашем распоряжении, автомобиль имеет длину 4370 мм, его ширина и высота соответственно составляют 1700 мм и 1600 мм .

Новинку будет отличать самая длинная в своем классе колесная база. Несмотря на то, что пока информации о новом седане очень мало, пока появились лишь первые фото киа к2, тем не менее, седан для России будет предлагаться в четырех комплектациях. Оснащать новинку будут теми же силовыми агрегатами, что и Hyundai Solaris: бензиновые моторы 1,4 и 1,6 л. В базовой версии автомобиль будет оснащаться механикой, а топовая версия модели получит «автомат». Стоит отметить, что неделю назад российским представительством корейского концерна было объявлено о том, что во второй половине текущего года компания представит автомобиль, разработанный для России.

В компании пророчат успех новинке в силу её довольно привлекательной стоимости. Новая модель будет полностью адаптирована для эксплуатации в условиях России. Дополнительную защиту получит кузов. Премьера новинки пройдет в августе этого года. Hyundai Solaris сегодня предлагается российским покупателям по цене в 379 тыс. руб. Модели KIA традиционно позиционируются ниже. С учетом этого можно ожидать, что стоимость новинки будет примерно 330-350 тыс. руб., что означает её острую конкуренцию с автомобилями Lada.

0 # 3 июня 2011 в 18:43 0
понял! zst
0 # 4 июня 2011 в 09:47 0
Поправка - Солярка предлагается с 399 т.р.   shock имя будет всё таки РИО а не К2, хотя кузов будет именно К2
обещают снизить цену на 10-20т.р.
посмотрим, что будет предлагаться нам за эти деньги в комплектации конечно  glasses
0 # 4 июня 2011 в 17:44 0
Скорее бы это всё уже появилось у нас!!!
lostik # 12 июля 2011 в 12:39 0
Всем привет, я из н.новгорода , хотел встать на очередь на эту машину. а они мне говорят - подожди мы ещё даже цен не знаем. Говорят в середине августа начнётся производство и тогда будет всё известно...Как долго ещё ждать :(

← Назад