Партнеры:

Актуальную информацию о Максе Полякове читайте у нас  

Hyundai Solaris: достоинства и недостатки

6 июля 2013 - Админ

Говоря об иностранных автомобильных производителях, которые наиболее уверенно чувствуют себя в условиях российского рынка, первым делом вспоминается южнокорейский концерн Hyundai, который благодаря реализации грамотной и последовательной стратегии на сегодняшний день уже успешно конкурирует не только с иномарками, продающимися в России, но и с продукцией отечественного автопрома. Но, как известно, там, где возникает общественный ажиотаж, там же начинают произрастать и сомнения, очень часто в среде автомобилистов возникает полемика касательно плюсов и недостатков этих, почти народных, этих южнокорейских автомобилей. Именно этот факт и объясняет необходимость непредвзятого всестороннего рассмотрения данных авто.


Российские автомобилисты знакомы с автомобилями Hyundai давно, зная его как одного из мировых лидеров автомобилестроения, а поистине народным символом этого концерна стала модель Hyundai Solaris. Но многие из потребителей до сих пор настороженно относятся к тому, что продукция южнокорейского концерна значительно дешевле в сравнение с аналогами. Данный факт бесспорно приятный, но озадачивающий, в чем нет ничего удивительного: руководство компании позволяет себе занижать ценовую планку на свою технику ввиду ряда причин. Прежде всего из-за больших объемов традиционно реализуемых в России единиц своей техники, также благодаря свой выверенной маркетинговой стратегии, от которой выигрывают и они и местные потребители, и конечно же, возможно главной из причин определяющих доступность авто Hyundai является недавно налаженный в России полный производственный цикл авто этой марки. Таким образом доступная цена Hyundai Solaris у дилера в СПб и других городах логически обоснована.


Автомобили Hyundai ценятся не только по причине своей бюджетности, в плане технических характеристик данная техника также предоставляет спектр широких возможностей. Местная разработка и российская сборка во многом адаптировали эту технику к условиям здешних реалий, отсюда и всеядная подвеска Hyundai Solaris, в передней части установлена двухрычажная конструкция подвески Мак-Ферсон, а задняя часть комплектуется торсионной балкой. Комплектующие также производятся в России, что дает существенные преимущества в вопросе последующего обслуживания. Экономия происходит и на сдержанном аппетите Hyundai Solaris равного 6.2 литрам на 100 км. Автомобиль комплектуется оцинкованным кузовом, что обеспечивает его высокие эксплуатационные показатели.


Говоря о сплошных преимуществах, среди которых очевидная бюджетность, компактность, практичность, изящность и т.д., несправедливо было бы не сказать о встречающихся недостатках, свойственные Solaris как и любой другой технике. По сути, такие недостатки единичны. Это в первую очередь зашумленность, возникающая на повышенных оборотах, которая ни в коем случае не свидетельствует о двигательных дефектах, скорее говорит об определенных недочетах шумоизоляции, признанных авто, которые успешно реализует дилер Hyundai в Петербурге и других городах

Несущественный минус Solaris проявляется в незначительной задержке после притапливания педали газа, что является оборотной стороной использования АКПП и электронного акселератора. Стоит отдельно отметить, что эту особенность Hyundai Solaris можно заметить, лишь посидев за рулем более совершенной техники. Таким образом можно уверенно констатировать, что основные достоинства южнокорейской модели с лихвой перекрывают ее незначительные технические недоработки.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад