Автомобили Вольво- праздник инженерной мысли

25 июня 2014 - Админ

Автомобили Вольво, вот уже почти 90 лет радующие своих владельцев являются не просто автомобилями. Это постоянное развитие и улучшение инженерами его конструкции, как единого механизма. Уже с первой модели , которая сошла в 1927 году с конвеера Вольво всю историю компания старается улучшить жизнь автомобилистов. Она была создана для замены образцов американских производителей, которые не выдерживали нагрузок дорожного покрытия Швеции и имела прочную независимую подвеску. Дальше многие новые разработки компании становились стандартом для всех производителей. Уже в 1944 году Вольво предложила использовать многослойное лобовое стекло, позволяющее избежать травм от осколков при аварии, а в 1958 году сделала его сплошным и установила на модель PV544. В 1959 году были установлены трёхточечные ремни безопасности, до сих пор спасающие жизни автомобилистов.
С 1966 года компания решила выделить одним из достоинств своих автомобилей безопасность. Модель VOLVO P 144 собрала в себе все имеющиеся на то время разработки - деформируемые зоны спереди и сзади автомобиля, новые замки дверей не позволяющие дверям открыться во время езды и предотвращающие выпадение пассажиров.
В последние 10 лет компания Вольво продолжает радовать новыми инновациями. Самая простая из них- травмобезопасная рулевая колонка, слаживающаюся при ударе и позволяющая водителю максимально удобно устроиться за рулем благодаря настройкам как вылета так и высоты расположения рулевого колеса. Также машины оснащаются зеркалами, способные предупредить о наличии машины в мёртвой зоне, системы WHIPS, позволяющей предотвратить риск травм шейного отдела позвоночника при ударе сзади, система определяющая степень усталости водителя. Каркас безопасности призван оградить от последствий удара при помощи всё тех же деформируемых зон. Комплекс этих передовых технологий делает автомобили Вольво самыми безопансными в мире!
Но не только о безопасности думает компания. Один из важных акцентов- экология и охрана окружающей среды. Уже в 1972 году был предложен катализатор с лямда-зондом, отслеживающий степень дожига топлива и концентрации СО в выхлопных газах. С 1945 года уделяется пристальное внимание утилизации . На данный момент степень пригодности к повторному использованию компонетов составляет около 90%. Те же принципы максимальной экологической безопасности используются в процессе окраски кузова, производстве и разработке двигателей.
Ну и еще одним выдающимся качеством этих автомобилей является их дизайн. Имея фирменные черты во всех моделях, v- образную линию капота он легко узнаваем в потоке, при этом лишний раз подчеркивает свою современность и уникальность.
Вольво- это праздник инженерной мысли, призванный сделать счастливым своего владельца и членов его семьи, сделать поездки комфортными и безопасными.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад