Партнеры:

 

Срубы домов и бань

  

Сообщений: 1
Файл "https://xn--90acefbig5apc0a.xn--90ais/p/house.gif" не найден!





Из чего сооружен ваш жилище?


В 2015 году на одном из крупных интернет-сайтов Беларуси была опубликована статья о том, что традиционное жилище белорусов, - дома из дерева ручной рубки, - уже перешло в элит класс. Теперь, когда ваш частный имение построен из сруба, - значит вы зажиточный человек, заботящийся о своем здоровье и природе.


Статью я прочитал, однако почему начали меньше строить здания из бревна, так до конца и не уразумел. Но в этот момент я припомнил то, как сам 7 лет назад вознамерился у себя на участке под Минском возвести сауну из силикатных блоков. Что меня тогда едва не подвигло на такой шаг, я в курсе без сомнений, - низкие цены и неосведомленность, другими словами глупость.


Ко всему прочему я припомнил, как выразился мой сосед, когда я все-же оборудовал сауну из бревна. Он обрадовался, что в кои-то веки в нашем поселке хоть у кого-нибудь появился нормальный сруб или дома из бревна . Подумать только, в поселке 200 домов, а хорошей, традиционной бани либо жилища из дерева не имеется. Сруб бани шесть на шесть я приобрел у ребят из-под Минска. Мне их посоветовал один приятель, которому они соорудили сруб для жилья 6х9. Пиломатериал сосны для сруба они предложили 22 см, - этого более чем достаточно для пристройки. Через месяц короб был готов и собран в колодец на их дворе. Подготовка фундамента заняла 1 день трудов и смешные средства, - были вкопаны 8 опорных столбиков под углы основы. За 3 дня оперативной работы у меня на сотках красовался янтарного оттенка сосновый короб. С перевозкой короб под стропила обошелся мне $ 9000. Крышу мы прибили на уже готовую обрешетку за половину дня, оставшиеся работы длились еще три недели, и в итоге баня из бревна 6х6 обошлась под ключ $ 15000, с камельком, с отапливаемыми полами, целиком готовая к эксплуатации. Если бы сооружал из силиката, как мне тогда советовали «практичные» шабашники, то затратил бы около $ 11000. Однако указанная разница в стоимости, - это и есть та ложная выгода, которую я мог бы иметь, лишившись гораздо большего, - восхитительных ощущений, когда аромат смолы, стекающей по бревнам в парной, обволакивая все вокруг, создает впечатление, словно от гуляний по сосновому бору в знойный летний погоду.


Как-то один мой знакомый попросился на ночевку в бане. На следующий день он сказал, что хотя у него тоже деревянный загородный дом, но так хорошо как в сосновой бане, он никогда не отдыхал. Спустя какое-то время, он взял у меня контакты тех, кто сооружал мне сруб. В следующий раз мы встретились с ним в его новом доме. Участок под Минском он выгодно продал, купил участок в деревне в 80 километров от городской суеты и построил там дом и баню из рубленого бревна. Дом из сруба девять на шесть, из сосновых бревен 26 сантиметров в сечении выглядел очень представительно, хотя и был не слишком велик, - гостиная-кухня с русской печью, спальня, санузел, в нем полы с подогревом. Рядом с домом он поставил такую же как у меня здание для бани из сруба 6х6. Дом и баня под ключ обошлись в $ 40000. Поначалу он думал сделать дом и баню под общей крышей, однако мастера, которые делали ему срубы, отговорили его, потому что сруб следует строить в один ярус, чтобы не появилось никаких проблем с усадкой.


Про уникальные качества деревянных домов из бревна ручной рубки написано достаточно. Но описать словами наиболее важное вряд ли удастся, если хотя бы раз не переночевать в рубленом доме либо не побаловать себя паром в бане из бревна, - это наслаждение, от этого хочется жить. Мой друг теперь уверен, что в новом деревянном срубе он, реально, начал жить по-настоящему, дышит полной грудью и радуется жизни. А из чего построен ваш дом?
Медаль

Сообщений: 113
Сложно построить турецкую баню? Чем она отличается от русской?

Сообщений: 38
Построить несложно, парогенератор купить, а лежанки можно из камня выложить, сложность в том, что потолок должен быть куполообразным, а ниши для пара - строятся так, как если растопырить пальцы на руке и вот так должны они быть расположены.

Сообщений: 34
Здравствуйте, лично мы с супругой заказывали строительство дома вот в этой компании http://masterkottage.ru/uslugi/stroitelnye-raboty так как они опытные, работают успешно с 1998 года, делают качественно и красиво. Так что и вам рекомендую к ним обратится.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад